Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

четверг, 1 февраля 2018 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Февраль 2018

Зима еще в самом разгаре, а я собираю ваши новые вопросы. Темы как всегда любые: от поискового продвижения и карьеры до личной жизни и геополитики. Пишете вопросы в комментарии, а я отвечаю на них в следующем посте.

Мой канал и чат в телеграм про бизнес. Подписывайтесь! Кто не пользуется телеграм, тоже самое дублируется в паблик вконтакте.

Кто давно планировал и никак не получалось, открылось раннее бронирование на Baltic Digital Days 2018 по минимальной цене. Трехдневный отдых с питанием в кругу коллег - что может быть лучше?



Предыдущее роадшоу в январе.


29 коммент.:

Не растет посещалка, не более 500, как-будто искусственное ограничение со стороны ПС. Работы ведутся (ссылки, новые статьи), предупреждений в вебмастере и консоли нет. Что делать?

Seo становится все сложнее технологически. PBN, web 2.0 ... не кажется ли вам, что век фрилансеров в этой области прошел. Остались или останутся уникумы, которые могут все делать, но в широкой массе для уже ее стоит ожидать от специалиста всего и лучше доверится студии/компании , где все таки есть специализация сотрудников

Ограничиваете ли вы своих клиентов по SEO лимитами на копирайтинг? Ну допустим платит клиент 40к, значит знаков в месяц ему отпишем максимум n-знаков.
Считаете ли вы введение таких лимитов правильным, особенно, учитывая то, что в некоторых тематиках без текстов никуда?

Как побороть региональность в Яндексе, если поддомены не вариант, а ЯК прикрыли? Немного предистории: интернет-магазин, было все хорошо. Решили запустить Яндекс.Маркет. Запустили, настроили - вроде все норм. Через пару недель после запуска Маркета упали позиции по всем фронтам. Паниковали, смотрели - оказалось, присвоился регион Брянск. В Брянске имеем топ, во всем остальном все печально.

Дмитрий, интересно ваше мнение.

Есть интернет-магазин, с которым работал около 2-х лет, все было ок. В конце они просто перестали платить, кормя постоянно "завтраками" и "денег сейчас нет" и т.д. В итоге они должны мне оплату за 2.5 месяца, сумма там не космическая, но и не малые деньги. На звонки и сообщения от меня уже несколько месяцев не отвечают.

Суть вопроса: полный доступ к сайту у меня остался, в том числе и ко всем заказам (данные покупателя, выбранный товар, адрес, сумма....). Есть идея необработанные и несостоявшиеся заказы сливать конкурентам за небольшой откат. Поделитесь мнением на это счет пожалуйста.

1. Стоит ли вообще этим заниматься и лезть туда
2. Если все же нырну в эти дела, как лучше и правильнее все организовать?

P.S. "Навариться" на этом желания нет, скорее дело принципа забрать то, что было честно заработано. Фриланс.

Добрый день! Что делать если на страницы сайта пишут очень много комментариев? Со временем ведь очень размывается концентрация ключевых слов.. Делать пагинацию комментариев с каноник на главную статью, или может есть другие решения? Спасибо!

Дмитрий, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. Как можно указать региональность информационного сайта? И стоит ли это делать? Наткнулась на сообщение от одного вебмастера, что после того, как он задал для информационника региональность, трафик очень значительно вырос.
2. Как поднять запросы в Гугл? Доля трафика он него составляет всего 10% от доли Яндекса. Большая часть запросов сидят в ТОП 30-50, выше не хотят, тогда как в Яндексе те же ключи в ТОП1-10.Ссылочная масса есть, более 150 качественных ссылок (разнообразные - покупные посты, форумы, комменты и т.д.). Что нужно делать? Или, может, еще возраст влияет (сайту чуть менее года)?
3. Было ли в вашей практике, что молодые сайты (2-3 месяца) уже получали хороший траф с поисковиков(1-2 тыс. уников)? У меня траф начинает расти только через 3-4 месяца, на такие показатели выходит где-то через полгода. Но не раз видела, как на телдери продаются сайты (информационники), которые имеют такой траф уже на 2-3-ий месяц существования. Причем именно с поисковиков. Это реально или это накрутка? Если реально, то не подскажете, что может так сильно ускорить рост сайта в поисковой выдаче?
Благодарю за ответы.

Здравствуйте, Дмитрий.
Пользуетесь ли для продвижения крауд-ссылками? Насколько ощутимый результат дают?

Занимаюсь копирайтингом на фрилансе уже несколько лет. Подрос до редактора, собрал команду авторов. Логично пришел к выводу, что больше всего прибыли приносят большие заказы на 1-2кк знаков. Полная загрузка в течение месяца-двух, солидная оплата, экономия времени — погружаешься в бизнес клиента не ради пяти-десяти текстов, проделывая это несколько раз в месяц, а один раз все изучаешь, заполняешь брифы и разрабатываешь структуру, после чего проект идет, как по рельсам. Собственно, сам вопрос: как стабильно выйти на такие проекты? В какую сторону копать? Пока за два года работы с командой было всего два таких проекта, оба — по рекомендации. Как сделать, чтобы со стороны стучались клиенты с крупными объемами? Или это, в принципе, редкость, и надеяться на то, что подобные проекты с бюджетом в 300-600к будут проскакивать часто, не стоит?
Спасибо.

здравствуйте Дмитрий! Спасибо, что не забиваете на рубрику! Как вы думаете время человек-оркестров, которые могут в одно лицо сайт сделать, контент написать, продвинуть и заработать на нем прошло? Реально ли сейчас так сделать или одному никак не справиться? Спасибо.

Приветствую, Дмитрий!
1. Вот никак сам не могу найти нужных аргументов для За и Против комментов для статьи.
Смотрю на Adme вообще перенесли их на другую страницу, на Хабре висят, как обычно внизу.
Что посоветуешь, когда точно скрывать, а когда пусть хоть как? У меня 2 варианта - скрывать ajaxом или пусть простынёй?
Все статьи будут новые, но сам сайт уже немного набрал траста за 3 года. Будет новая рубрика.

2. Вот ты в прошлых ответах на вопрос про "всплывающее окно с подпиской" сказал - "Лучше - никак".
Ещё уточняю, что ты говорил про попап окно, а не про форму подписки, и не важно что в нём подписка или баннер. Ведь сама по себе форма подписки не имеет значения?
Но вот я читаю ,бигпикчу и searhengine и там постоянно это окно подписки, а ты вот говоришь - никак.
Можешь как то аргументировать своё "никак"? Что может быть если поставить и точно ли это будет?

не думаешь в москву перебраться?

Никак не могу придумать, как лучше поступить с закрытыми вакансиями на сайте работы. Это нишевый сайт, там вакансии на выполнение работы ровно 1 раз. Заказчик может повторить через пару лет или никогда, но это будет уже другая вакансия. Но описания вакансий детальные, красивые, отлично индексируются и хорошо выходят в топ. Жалко их просто так удалять с сайта потом. Примерно 10тыс заказов в месяц. США.

Дмитрий, приветствую!
У меня такая ситуация произошла.
Работали с "Юла Групп" yula-group.ru (как-то давно у тебя в твиттере проскакивала рекомендация на них, а точнее - на Эльвину - eastbelle.ru). Заказывали у них лендинг + настройку контекста (РК в Директ и Адвордс). Тематика - услуги связи (интернет, телефония). Долго согласовывали дизайн, правили очевидные косяки, составляли СЯ и т.п. Всё сотрудничество длилось несколько месяцев.
По итогу. Затраты - ~80к. Лидов - 0 (ноль). Ну, то есть совсем ничего.
Аккаунт, который занимался проектом со стороны Юлы сначала говорил, что они как будто мониторят кампании, донастраивают их. Потом просто перестали что-то делать и выставили счёт на следующий месяц за продолжение ведения кампаний.
Формально (по договору) - они выполнили свою работу. По факту - они просто слили бюджет.
Меня донимает вопрос: как думаешь, я сам дурак, что повёлся на рекламу и хорошие отзывы? Или это сейчас нормальная практика в индустрии, что можно потратить чужие деньги впустую и за это ничего не будет?
Спасибо.

1. должен ли хороший product manager в айти быть программистом или это совершенно не обязательно? (Джобс как известно программистом не был)
2. какие качества принципиально важны при выборе партнера по бизнесу, кроме базовой порядочности?

Дима, в каждом ИМ есть фасетная навигация. URL в каждом маге строятся по разным схемам.
site.aaa/bikes/brand=Giant/filter=price:5000~120000;biketype:mountain,hybrid_cross,electro;bikesize:m,xl/
или site.aaa/cat/kuhonnaya-posuda-dlya-gotovki/naboryi-posudyi/uglerodistaya-stal/800-1500-grn/steklokeramicheskoy
или site.aaa/category/odnorazovyie-podguzniki/b/42/o/1-372/p/371-1346
Насколько важно вхождение ключевиков из фильтра в урл?
Как уникализировать страницы фильтров?
Куда распихивать выбранные отборы (ключи) из фильтров?
Как правильно оптимизировать такие фильтры?

Есть крупный сайт, один из лидеров в отрасли. Зарабатываю на контексте. За 2018 год его посетило на 18 тысяч человек меньше чем за 2017. Но в 2017 он заработал 910 тысяч, а в 2018 - 1240 тысяч. Если бы ты развивал этот сайт, основным показателем эффективности своей работы ты бы считал доход который он приносит или же рост посещаемости?

Привет! Если стартовать SEO-компанию сейчас, какую модель ценообразования стоит выбрать и на какой средний чек ориентироваться? И с какими типа клиентов работать не стоит?

Можно ли в SEO вообще создать крупную компанию? Если посмотреть на IT-аутсорсинг, разработчиков под бурж, так там куча кантор по 100-200 людей, а среди оптимизиторских кантор редко кто планку в 20людей проходит. Как считаешь, в чем проблема? Или нужно просто уходить на забугорные рынки?

Здравствуйте, Дмитрий!

Можете подсказать несколько ниш для бизнеса, в которых можно было бы создать своё дело, чтобы максимально получить профит от своих навыков как специалиста по SEO?

Привет!

Сам я сеошник, работаю и на офф.работе и занимаюсь своими клиентами. По своим как раз подошел к потолку, понимаю что еще буквально 1-2 проекта и больше не стяну. Как нанять первого сотрудника на какого можно было перекинуть часть проектов? Каким критериям должен соответствовать такой человек и какую зарплату платить (фикс, процент, от чистого дохода или общего прайса проекта)?

Дмитрий, как считаете, если стоит вопрос именно хорошо забатывать, в каких случаях правильно будет начинать свой бизнес, а когда лучше просто поискать более оплачиваемую работу?

Здравствуйте! На страницах сервиса стоит один код Яндекс метрики, на страницах блога (на том же домене в папке /blog) стоит другой код Яндекс метрики.

Подскажите пожалуйста, это не опасно для ранжирования в Яндексе?
И в Яндекс метрике переходы с блога на страницы сервиса будут отображаться как внутренние переходы?

Приветствую. Есть желание попробовать себя в SMM. Есть некая база, но нужна более вдумчивая практика. Если взять одного-двух первых клиентов бесплатно, для портфолио - норм? Набить руку, вникнуть в нюансы и т.д. Как на это смотрят клиенты?

Приветствую) В последнюю неделю января просел трафик на двух сайтах. Причина падения именно трафика с Яндекса. Гугл стабильно растет дальше. Пока не решил что предпринять. Ждать еще или уже искать причину. Вообще позиции измерял регулярно и вижу вылет из топа на 30-40 позиций, что наводит на смутные мысли) Как будто баден снова был)

Если привлекать инвестора под запуск бизнеса, какой долей оправдано делиться?

Дмитрий, есть сайт агрегатор с городами в директориях. Так было сделано давно без какого то анализа - просто было проще реализовать. У конкурентов в выдаче сейчас в основном города на поддоменах, что мне кажется правильнее. Но если смысл сейчас переделать на поддомены через редирект 301 с директорий? Не упадет ли при этом трафик и поможет ли это его росту в будущем? Спасибо)

привет!

Допустим
есть тысяч 50-100 свободных ежемесячно.
есть цель - финансовая независимость.

куда бы ты и как вкладывал эти деньги?

Из того что рассматриваю сейчас (твои приоритеты + твои другие опции приветствуются):

С помощью в основном денег:
1) ETF, акции, облигации. Консервативно / умеренно агрессивно.
2) Сайты Покупка

С помощью усилий более чем денег:
3) есть старые сайты полумертвые (может в них вдохнуть жизнь)
4) есть продукты которые можно развивать (один SEO продукт под бурж + ру нет) - думаю сконцентрироваться на нем чтобы дать новый импульс (сейчас он полностью фриварный и живет за счет редких донатов)

спасибо за фидбек!

Как развиться сеошнику в небольшую сео-компанию? Какие шаги ты полагаешь надо предпринять человеку в первую очередь?

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More