Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 4 декабря 2017 г.

Ваши вопросы, мои ответы - декабрь 2017

И снова собираю ваши вопросы, чтобы ответить на них. Вопросы, как всегда, на любые темы: от поискового продвижения и стратегий развития до личных проблем и проблем управления.

А пока думаете над тем, что спросить, можете почитать ответы прошлого месяца или заметки про бизнес в моем канале в телеграме.


57 коммент.:

Здравствуйте. Влияют ли на общую картину продвижения (в положительном смысле) ссылки на дропа с разных каталогов (типа yellowpages, yelp и т.д). Или лучше новый, чистый домен брать. Спасибо.

Приветствую, Дмитрий. Есть небольшой проект по английскому языку со статьями на популярные темы, которые генерируют около 1 500 суточного трафика. Есть разделы с курсами и репетиторами по онлайн-обучению. Цены немного выше рыночных, заявок почти нет. Пробовал различные призывы в баннеры встраивать в середине статей, делать email-рассылки со скидками и прочее... Результаты не особо впечатлили.

Опускаться ниже по ценам пока не могу, так как одна статья с версткой выходит в районе 1500-2000 рублей, плюс иногда привлекаю программиста - в итоге в месяц получается расходов на 8-10 т.р.

Возник вопрос, что делать дальше с проектом. Можно раскрутить и до 10 000 трафика с органики, так как тем еще навалом. Но не думаю, что это сильно повлияет на заявки.

Что бы вы порекомендовали из вариантов монетизации?

Добрый день.

Коммерческий сайт. По Яндексу все запросы топ-10, в Гугле 50-60 места.
Адаптивка, https - есть. Скорость загрузки до 2 сек.
Изменяли текста, структуру каталога - реагирует только Яндекс. Google пофиг.
В какую сторону копать?
Ссылочного нет - неужели все дело в нем?
Спасибо!

Привет Дмитрий. Неужели действительно деньги так меняют людей? Нищеброд, который скакал по хостелам на 500 баксов в месяц, случайно (или нет) заработал миллион и теперь говорит что не может не смотреть на других людей как на говно? Можешь ли объяснить с психологической точки зрения. Насколько я знаю, ты зарабатываешь тоже не плохо, но таких заскоков за тобой не замечал.

Где найти инвестора для открытия офлайн бизнеса? (надо 600к)

И в догонку вопрос про инвестора на каких условиях лучше искать? На какие соглашаться , на какие точно нет?

На сайте по-видимому пингвин (проседание трафика и позиций очень сильно с 2014 года). С яндексом проблем нет.

В вебмастере никаких оповещений нет.

Как бороться? Менять текста?

Отец, SEO в Калининграде будем в этом году хоронить?

Привет, Дмитрий.

Возник вопрос - как лучше оценивать поведенческие сайта при продвижении (кроме банальных показателя отказа и глубины просмотра)? И имеет ли это смысл это делать для коммерческих сайтов в некрупных нишах (50-200 человек в сутки)

Можешь рассказать, как строится работа с поведенческими у вас в конторе?

Пользуетесь Пиксель Тулс для этих целей?
Или оцениваете как-то по-другому?

Что делать в случае, если страница попала под фильтр в Яндексе (большинство продвигаемых запросов на нее за топ-100, страница услуги), переписка текста не помогает. Новый текст без переспама.

Переписывать еще 2-3 раза текст?

Что лучше сделать?

Добрый день Дмитрий.
1. На продвигаемом сайте услуг «прием металлолома» регион Москва и МО, где то 10-15 страниц попали под запросозависимый фильтр, места от 30 до 50, а некоторые запросы с главной улетели за 100. Я переписал пару раз текст не помогло, потом попробовал на двух из них удалил совсем текст оставив только Н1 и таблицу с ценами –тоже проверяю через сервисы https://arsenkin.ru/tools/filter/, http://coolakov.ru/tools/new_filter/, показывает что не снялся, уже не знаю о чем писать. Сейчас думаю заново заказать тексты. Не подскажите, на что обратить внимание при заказе написания статей, чтоб снялся фильтр. После каждой правки ждал по три недели.
2. Можете дать пример ТЗ для сайта услуг, чтоб не попадать под баден-баден.
3. Можете указать пару сайтов, из этой нище которые, по вашему мнению, хорошо оптимизированы и стоит на них ориентироваться.

Врет или не врет Спрут про заработок на консалтинге ( вопрос от комментаторов seoonly.ru) 1 лям это перебор?

Добрый день! По многим запросам яндекс стал показывать 4 спец размещения в директе и в топ выводить информационные сайты, тем самым опуская коммерческие сайты в органической выдаче, чтобы все покупки шли через директ.
1. Как вы считаете имеет ли смысл сейчас продвигать агрегаторы товаров / услуг
2. Какие вы видите пути переформатирования коммерческих сайтов, чтобы у сайта был шанс сохранить место в топе, в современных условиях

Добрый день!

1. Страницы по инфо запросам ранее давали траф с гугла. Сейчас траф исчез или значительно просел. Анализ показал, что тексты растащили по многим сайтам. Могло ли это стать причиной просадки трафа? Если да, то что поможет в данном случае?
2. Возраст сайта играет роль с точки зрения ПС? Или возраст документа значительно важнее?
3. Каково влияние комментариев на странице информационной статьи с точки зрения seo? Их текст ПС учитывают как-то по особенному?

Инвестор предлагает дать несколько кк русских денег и помещение под офис с целью "создать проекты в интернете". Моя основная компетенция - инфосайты. Мой бэкграунд - сеошник в одной из топовых мск контор. Его компетенция завязана на оффлайне - стройка, инетом не знаком. Как считаете, что может получиться из такого сотрудничества? По вашему мнению стоит ли связываться? Под статейники мне проще при необходимости взять кредит с таким roi. Нужно где-то задействовать его компетенции, а не только деньги. Что бы вы посоветовали?

Приветствую.
Имеется сайт коммерческая тематика, 5 страниц, возраст 9 месяцев, зона com.ua. Все это время крутился в adwords, сейчас владелец сделал новый сайт для продвижения под гугл Украина.
Стоит ли ставить редирект со старого домена на новый? Даст ли это хоть какой-то результат? Контакты на сайте одинаковые указаны.
Спасибо :)

Привет!

Как считаешь, если открывать бизнес в сфере SEO/интернет-маркетинга сейчас, в какую сторону стоит двигаться чтобы не застрять на уровне очередной региональной канторы на 10 человек ? И что, по твоему мнению, ждет эту нишу в ближайшие года два?

Давно вынашиваю идею создать медиа типа Lifehacker.ru или Bigpicture.ru, но сейчас на это ресурсов нет, так как все потратил на покупку квартиры. Свободные деньги в достаточных объемах появятся наверное через полгода не ранее.
Стоит ли создавать сейчас что-то вроде базы, то есть, зарегистрировать домен и публиковать штук 10-15 статей в месяц, пусть отстаивается и по чуть набирает трафика? Или лучше стартовать сразу с нуля?

Здравствуйте, Дмитрий!

В последний год часто думаю над тем, чтобы начать свой бизнес, но есть какая-то паническая боязнь перед нехваткой средств. Жена в декрете с ребёнком и все финансирую только я. Но, понимаю что время уходит, и это самый ценный ресурс. Что посоветуете делать? Спасибо!

Что перспективней разработка сайтов или мобильных приложений?

Почему не работаете с западными проектами по продвижению?

По какой показателю считаете результат от продвижения (позиции, процент видимости, трафик, лиды и т.д.)? В большинстве случаев.

Законно ли заниматься созданием копий картин на продажу? Может ли что-то предъявить живой автор? Как-то можно избежать проблем, если они возможны?

Достался сайт на продвижение - все страницы под фильтром переоптимизация. Проверял на тулзах Пиксельплюс и Арсенкина. Сервис Арсенкина показывает по большинству ключей переоптимизацию 80-100 процентов. Да и по трафику видно что с сайтом что-то не атк - трафик из поиска равен прямым вхождениям и заходам с других сайтов.
Убрали все тексты (это интернет-магазин) из категорий, вычистили двойные и прочие спамные вхождения из названий товаров, мета-тегов. Везде одно вхождение ключа - название категории или название товара. Прошло 5 месяцев, а воз и ныне там. Как бороться с фильтром?

Здравствуйте Дмитрий. Хотел посоветоваться с вами в вопросе организации начальных процессов в продвижении, а именно определения рекламных бюджетов.

Часто обращаются за продвижением, хотят конкретных (или около конкретных) сроков и гарантий на вывод в топ по запросам, весьма конкурентным, где уже не первый год сидят гипермаркеты и агрегаторы. Но как эти цифры дать, при этом не угробив несколько дней на анализ ниши? Называть с потолка с заведомо высоким ценником, мол продвижение от n рублей, для детальной информации нужно произвести аудит стоимостью m рублей, и так далее...

Иначе получается что без детального анализа нет цифр, да и анализ не всегда отражает реальную картину, так как конкуренты по ходу дела тоже могут подтягиваться и т.д. очень интересно ваше мнение по поводу таких ситуаций.

Что думаешь за криптовалюты? Не жалеешь что не вложился? Увидим мы биткоин по 100 000 $?

Добрый день. Есть сайт http://www.terrasa-fasad.com/

Нужно продвинуть его в топ до начала марта по запросам: «террасная доска», «террасная доска из дпк» «фасадная доска» и т.д.

Моя стратегия: поработать с мелкими техническими деталями (например, чтобы сайт был доступен только по www), настроить метатеги, и параллельно начать закупать рекламные статьи на сайт. Через ГГЛ или по прямому сотрудничеству.

Как советуете выстроить работу, чтобы достичь результата к заданному сроку? Что отбросить, а на что обратить внимание?

Спасибо.

Есть 1000 одностраничных сателитов в идексе Ядекса
1. Как их лучше перелинковать? или не надо
2. Как с их помощью подннять сайт в топ 3 по СЧ и ВЧ?
3. Какое соотношеие акор и безанкор должнно быть на сайтстаниы)?

Извените клавиши заадают

Есть ли постоянные и приличные деньги в арбитраже трафика? Пробовали ли сами заниматься?
По моим ощущениям, в большинстве ниш работают по принципу: кто первый увидел оффер, тот его и отжал. 1-2 месяца и все затухло. Десять арбитражников сняли сливки, сотни слили деньги.
Крупные инет-магазины предлагают смешные комиссии. В длинную можно работать на финансовых офферах, но выходить в плюс в них все сложнее.

Как у вас с краудом в компании? Используете в построении ссылочного профиля? Насколько успешно?
Работали ли со сторонними крауд-сервисами, может порекомендуете какой.

Статейники хоронят не первый год. Вроде доход с рекламных блоков все падает. Но они все живут.
Имеет смысл сейчас заходить в тему статейников?

Учитывают ли поисковики анкоры ссылок в меню как часть текста страницы? Будут ли эти анкоры как-то влиять на ранжирование?

Как быстро сменить снипет в гуглвыдаче? Каким вообще должен быть снипет для карточки товара и для категории?

как думаешь - делать свой нишевой маркетплейс в инете - это только для больших игроков/венчурных денег? знакомый предложил связать владельцев эвакуаторов/автоперевозчиков и желающих перевезти машину из города а в город б, не знаю, стоит ли влезать

Есть сайт-агрегатор. Ввел функционал сортировки/фильтров предложений, как результат - уменьшилась длительность сеанса. Людям удобнее, они быстрее находят то, что им нужно. Но при этом получается, что они проводят меньше времени на странице. Как думаешь, поисковики "поймут", что так удобнее для людей?

Как вывести в топ группу вк? И как понять, что под выбранный запрос у нее есть шансы пробиться?

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста что это за фильтр яндекса
Ввожу кусок текста - моя страница на 30-40 месте и в снипете вставленный кусок текста, добавляю "точно как в запросе" выдает ничего не найдено. В гугле все хорошо. Остальные страницы сайта сделанные по похожей схеме индексируются в яндексе хорошо, многие в топ3.

Привет, Дмитрий!
Ты как то упоминал, что у тебя жена работает в тур бизнесе. Думаю ты тож в этой теме осведомлён.
Сейчас нет работы. Всегда хотел заниматься в сфере туризма.
Но как посмотрю все консультанты по турам женского пола.
Что посоветуешь есть ли шанс заработать мужику в 37 лет продавая туры или мужикам там не айс или там вообще сложно заработать?
Вообще если идти в сферу туризма то куда и с чего начать?

Основной вопрос к
"И в догонку вопрос про инвестора на каких условиях лучше искать? На какие соглашаться , на какие точно нет?"
Как найти и где искать инвестора для открытия офлайн бизнеса, нужно 700k?

Здравствуйте Дмитрий!

Пошел на работу к другу (инхаус-сеошник), и через четыре месяца понял, что хочу открыть свой бизнес, агентство по поисковому продвижению. Вот только не хочется теперь подводить и не знаю как лучше уйти из компании.
Просто прекрасно пониманию что на наёмной работе потолок довольно небольшой, и вопрос в деньгах + амбиции. И хочется расти и есть куда. Как лучше все объяснить, чтобы не испортить отношения?

Привет. Что делать, если клиент по seo не хочет платить или постоянно задерживает оплату?
Спасибо за ответ.

Добрый день. Дмитрий, а может, кто из читателей подскажет хороший движок для организации системы личных кабинетов с размещением различной общей информации по категориям или специальных (для конкретного кабинета) материалов\информации; с возможностями организации платных подписок (доступов). Если такое заказывать индивидуально, то сколько может стоить? порядок сумм? Спасибо.

Привет!

Когда покупал квартиру, распродал все свои сайты. С тех пор прошел год, долги раздал, ремонт закончил, квартирный вопрос закрыл. Теперь хочу вновь вернуться к сайтам, так как доход был приличный. Как считаешь, стоит ли запускать проекты в нишах где потенциал непонятен (новые, трендовые, узкие и т.п.), или лучше все же работать в проверенных тематиках? И стоит ли заморачиваться с сайтами в нишах где потенциал прибыли не больше $500-600/месяц, но их можно сделать много или лучше сразу вложиться в 1-2 крупных проекта?

Мне 22 года, зарабатываю в интернете. Не богатый, но и не бедный. Мне пока хватает. Учусь в универе.

Как думаете, стоит ли мне начать вместе жить с девушкой? Пока живем отдельно друг от друга, я снимаю неплохую квартиру, она с родителями.

Стоит ли нам вместе жить? Строить отношения, пробовать что да как, или лучше жить отдельно пока?

Просто знаю, когда люди начинают жить вместе - через 2-3 года происходит перегорение, люди перестают любить друг друга и в итоге расстаются.

Поэтому без понятия, как правильно поступить..

Посмотрите блог Текстерры: https://texterra.ru/blog/

У них трафик 15 000+ посетителей в сутки. Их статьи находятся в топе по многим информационным запросам, где большая частотность (допустим запрос "Создание сайта на Wordpress").

При этом у них статьи по 40 тысяч символов. Получается пишут огромные лонгриды. + ссылки с трастовых ресурсов.

Благодаря этому они так круто продвигаются по информационным запросам? Логнриды + ссылки?

Дмитрий, пожалуйста порекомендуйте курс по Seo? Где и у кого можно отучиться в онлайне, чтобы получить комплексные знания по Seo?

Хочу понимать, как продвигаются информационные и коммерческие запросы, как составляется семантическое ядро, покупаются ссылки и т.д.

Как добиться успеха в нынешнее время в нише SEO ? стать известным, крутым специалистом. Напримере В.Карпенко, П.Александров, Алаев , Вы в том числе. Как действовать в 2018 году. Куда копать ? Работаю фриалнсеров + сео-кантора.

Приветствую, Дмитрий. Насколько помню, ты не водил автомобиль, обходился без него. Обзавелся или по-прежнему не видишь необходимости?

Дмитрий, здравствуйте!
Регулярно ссоримся с женой, несколько раз в месяц случается эпичная ссора ( И так уже год подряд. Даже просто сесть и поговорить не хочет, мал сам во всем виноват.
Судя по всему, дело идет к разводу. Есть годовалый сын, так что перспективы не очень. Что, по твоему мнению, стоит предпринять в такой ситуации? Как разрешить проблему?

Чем можно заняться, чтобы сделать дополнительный доход 20 000 рублей в месяц? Информационные сайты годятся для этого? Я офисный планктон, на работе 5 дней в неделю с 9 утра до 18:00, зарплата 30к в месяц. Вот если бы зарабатывал 50-60к в месяц, для меня это было бы счастьем.

Как считаешь, каяк тема перспективнее в разрезе ближайших 2-3 лет: сайты под CPA, генерацию лидов или контекст?

Здравствуйте!

Почему одни сайты, находящиеся в ТОПе, имеют много прямых вхождений в статьях, и не получают за это санкции (Баден, например), а другим для достижения топа разрешено применить в тексте лишь 1-2 вхождения, иначе фильтр (проверено)?

Понятно, что факторов ранжирования у Яндекса масса, но неужели большая ссылочная масса, или что-то еще, дает право спамить в статьях, и оставаться в топе...

На чем лучше всего делать инфо сайт? А на чем интернет магазин?

Понимаю, что дело в особенностях cms и нужно каждый движок настраивать. Но в целом, чем пользуетесь вы?

День добрый! Владею интернет магазином. Есть мысль наплодить аффилиатов для занятия выдачи (но конечно же так, чтобы не спалиться). Но вложиться в высокое качество на несколько сайтов будет проблематично. Так есть ли тогда смысл?
Идея такая, чтобы для некоторых категорий товара делать нишевые ИМ чисто по одной категории.

Не смог пройти мимо, хочу тоже ответить)) ибо есть опыт в этом деле.
Пока вас обоих устраивает режим "встречания", нужно максимально его продлить и не жить вместе. Особенно учитывая, что хата у тебя отдельная (пусть и в аренде) и в любой момент ты свою даму можешь привести для нескучного времяпровождения, в т.ч. на ночь.
Сейчас у вас всё общение сводится к совместным развлечениям, а совместная жизнь это, скажу банальщину - бытовуха. Которая реально портит всю "романтику". Также, отдельно друг от друга вы успеваете соскучиться, а все время вместе быстро надоест и уже не будет той радости. Всё сказанное проверено лично.

Еще вопрос, если успеваю.

На сайте представлены одинаковые услуги только в разных городах.
Пример:
Шкафы-купе в рассрочку в Москве
Шкафы-купе в рассрочку в Красногорске
Шкафы-купе в рассрочку в Одинцово
и т.д.

Для каждого запроса своя отдельная страница.
Вопрос - что делать с контентом? Ведь по сути ничего нового про услугу я не напишу, и получается какое-то выдаивание. Первые пару предложений можно написать уникальные: что мы оказываем данную услугу в таком-то городе.

Основной контент:
1. Стараться переписывать и делать для каждой страницы уникальный?
2. Написать один текст 700-800 символов и менять в нем только город? (не получим ли фильтр за такое?)

Просто когда городов до 10 еще ладно, можно писать уникальный текст, но когда десятки, то уже проблематично про одну услугу писать постоянно уникально.

Спасибо!

На какие текстовые факторы стоит обратить внимание при продвижение информационных сайтов?

Есть ли разница между построением ссылочного профиля для коммерческого сайта и для информационного?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More