Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 3 июля 2017 г.

Ваши вопросы, мои ответы - июль 2017

И снова сбор ваших вопросов в комментариях, чтобы я мог на них ответить в следующем посте. Вопросы могут быть любыми: от личных проблем или бизнеса до собственно проблем с оптимизацией сайтов.

15 июля цена на конференцию в Калининграде вырастет еще немного. Если, конечно, к тому времени останутся свободные места. На сегодня таковых 89, а 223 человека уже купили билеты и заняты сбором вещей для поездки. Напоминаю, что пятая Baltic Digital Days пройдет 10-11 августа. Оформить заявку: http://balticdigitaldays.ru

Предыдущее роадшоу в июне.


38 коммент.:

Дима, привет.

1. Как решил проблему с онлайн-кассой в центре обучения?

2. Что думаешь о сеошных сервисах, которые плодятся в последнее время? CRM Паньшина, Тулзы от Пикселей и прочие-прочие. Есть там деньги, стоит ли пилить, если есть идея.

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что отвечаете на вопросы.
Насколько критично для продвижения сайта услуг или интернет магазина привязывать регион в Яндекс Вебмастере? Плохо, если он не привязан или стоит "вся Россия"?

Что думаешь насчет майнинга криптовалют? Судя по поднятому хайпу в СМИ, уже сильно поздно. Однако если взять расчеты, то все равно получается сильно выгоднее многих видов "классического" бизнеса. Стоит ли вообще развиваться в данном направлении, или в недалеком будущем огромные дата центры не оставят шансов майнерам-одиночкам, ведь как известно, спрос рождает предложение.

Имеет ли смысл покупать ссылки на молодые инфо проекты?

Как не попасть под штраф ФЗ 152?

Привет.
У тебя есть статья про нишевые агрегаторы.
http://bablorub.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html

Как ты считаешь эта тема еще жива, и насколько она актуальна?

Насколько трудно будет привлекать трафик на агрегатор в реалиях 2017?

Сайт с посещаемостью больше 50к в день, не развлекалово. Рост на 5% в год слишком небольшой?

Здравствуйте, Дмитрий.

На продвигаемом сайте есть особенность - на посадочных страницах title выглядит следующим образом:


код
код
код
%содержимое%

Имеет ли такая конструкция негативное влияние на продвижение? Если имеет, то насколько большое?

Обязательно ли менять вывод заголовка с обычного на ?

Насколько критично, что тайтл находится ниже дескрипшена по коду?

Спасибо.

Дмитрий, здравствуйте. Понадобилось создать фэйковый интернет магазин для портфолио. Какие сложности могут быть в продвижении фэйков? Стоит ли выбрать не конкурентный регион? Могут ли ПС наложить санкции?

Дмитрий, здравствуйте. Как молодому агентству по продвижению и созданию сайтов заслужить доверие у клиентов? Начну с того, что я 5 лет проработал в веб студии, опыт в продвижении различных ниш имеется, портфолио само собой уже не выставишь на своем сайте, сейчас на продвижении своих клиентов 0. Дальше работать не вижу смысла там, буду писать заявление, так как роста уже никакого и зарплата меня не радует. Хочу открыть свою веб студию, основной упор на продвижении сайтов. Само собой конкуренция есть, и многие компании активно занимаются саморекламой. Ценник на продвижение от 15000 тысяч (Уфа). Так как первое время, я не собираюсь арендовать помещение и нанимать специалистов на постоянку, думаю ценник поставить от 7000, начать сначала как фрилансер и работать дома, на встречи ездить непосредственно в офисы клиентов . Либо же пойти по другому арендовать небольшое помещение в бизнес центре, нанять менеджера по продажам (только как найти адекватного и мудреного?) и заниматься холодным обзвоном? Слышал, что холодные звонки особо не работают, как бы по такой схеме не улететь в трубу. Хотелось бы услышать твоего совета, с чего начать, есть ли смысл нанимать менеджера, запускать директ, арендовать офис, что выставлять в портфолио, как вообще распиариться? Какую приблизительно, сумму необходимо вложить на старте?

Добрый день, стоит ли двигать одну или разные страницы по ключам "ноутбук Sony" и "ноутбук Сони"?

Веришь что нас скоро заменят роботы, или это не про Россию? Чем планируешь заниматься если доживем до всеобщей роботизации?

Добрый день!
Сталкивался ли с сайтами на cms insales? есть ли там проблемы с seo?

Сколько суммарно налогов заплатил за свою жизнь?!

Привет! Что думаешь о переезде в Америку в статусе нелегала? 20 лет, ничего не держит в России, ничего не радует. Холодная погода, толком нет лета, угрюмые люди и грязные улицы. 2 года назад был в USA по программе work and travel. Чувствовал себя по настоящему счастливым. Веселые люди, приятная атмосфера. Несмотря на 2 работы чувствовал себя прекрасно. По приезду в РФ как будто в говно наступил. Единственное что останавливает - если уеду, то навсегда.

Дмитрий, здравствуйте!

Пожалуйста, позвольте задать вам 1 вопрос. А заодно поделюсь своими наблюдениями, очень надеюсь, что эта информация будет вам так же в чем то полезна..))

Я продвигаю свои информационные сайты (статейники). Вот анализирую статьи топовых страниц конкурентов, которые приносят им наибольший трафик. И можно убедиться, что статьи конкурентов выводятся на первых позициях банально за счет того, что в текстах чаще всего используют основной ключ (запрос), на которую заточена статья.

Если проанализировать тошноту документа по слову, то основной ключ (те запрос) встречается чаще всего в тексте. Неужели это является главной причиной, почему статьи конкурентов выводятся выше, чем мои статьи?

Допустим есть статья про - "Как отмыть зеленку". И в этой статье у первых конкурентов в текстах чаще всего используются слова: "зеленка", "как отмыть" и т.д. Получается, чтобы мне обойти конкурентов, нужно использовать столько ключевых слов, как у конкурентов?

И как обстоят дела с Баден Баденом..)) Есть ли определенный порог, которую нельзя превышать? (допустим проценты по академической тошноте документа, тошноте по слову и т.д.).

Вот такие интересные наблюдения я обнаружил, и это не единичные случаи, а 100% всегда все обстоит так (анализировал очень много статьей конкурентов).

И самое интересное - можно ли банально увеличив количество вхождений основного ключа в статье, увеличить позиции страницы?))

Добрый день, Дмитрий!

Подскажите, как вы определяете сколько ссылок нужно закупить на проект в месяц?
Отталкиваетесь от бюджета/от анализа конкурентов?

Стараетесь ежемесячно закупать на каждую из посадочных или месяц на одну часть, месяц на другую?

Где закупаете?

Спасибо!

Здравствуйте, Дмитрий!

Получил два предложение по работе интернет-маркетологом инхаус, от двух компаний в одной и той же сфере. В одной лучше условия по ЗП (на 30% выше), другая же мне больше нравится по иным параметрам - атмосфера, офис, руководство и т.п. Как считаете, куда лучше пойти в итоге?

Этот комментарий был удален автором.

Здравствуйте, Дмитрий!

Передается ли ссылочный вес с поддоменов основному домену, если с поддоменов не стоят прямые ссылки на основной домен?
Поясню подробнее.

В игровой тематике есть один проект, который сильно обходит всех остальных конкурентов по трафику - 700к посетителей в день из поиска, тогда как у остальных лидеров топа в среднем 200к посетителей в день и меньше.
Проанализировал ссылочный профиль, с т.з. кол-ва ссылок у этого проекта чуть ли не самый слабый ссылочный профиль, все ссылки естественные (ссылается порядка 400 доменов) в то время как у конкурентов от 600 до 3к доменов.
Особенность в том, что хоть доноров относительно немного, но в основном это сайты-конкуренты из топа, которые встраивают игры через ифрейм с этого проекта. Но так как у этого сайта все игры вынесены на поддомен, то все ссылки идут именно на доддомен. Отсюда и вопрос – передается ли ссылочный вес в данном случае с поддомена на основной?
Что касается других факторов, то этот проект ничем не выделяется, возраст не самый большой, текстовые описания тоже слабые, дизайн обычный, ничего особенного.

Привет, тема финансов. Переехали с девушкой на квартиру. Деньги вроде есть. Я хочу чтобы любые покупки были правильные, не спонтанные. Все рассчитать так, когда до следующей ЗП не остался 1 рубль. В ней всё не оборот, то надо, то нужно. Я хочу откладывать, чтобы в будущем был капитал, резерв. Бо мало ли что может случиться.

Как ты управляешь деньгами, распоряжения деньгами в своей семьё? строишь взаимоотношения со своей женщиной ?

Привет, вопрос как и у автора выше по финансам. Работаю на дядю (сеошником),но работа на износ. С 9 утра и до позднего вечера. Параллельно тяну ряд своих проектов, которые приносят ЗП успешного офисного планктона в моем регионе, масштабируется тема сложно. На выходные бегу подальше от компа, но отдохнуть за 2 дня не удается. Суммарно зарабатываю +-100к, есть сбережения. Как сохранить уровень дохода, разгрузив себя? Такая жизнь совсем не нравится, но и оставаться без денег после того как вышел на этот уровень ой как не хочется. СЕО студия - еще бОльший геморой и та же самая загрузка. Свои проекты - отсутствие стабильности, потому что работаю в серой схеме и все может резко рухнуть, в статейники заходить долго и дорого.

Привет, уже начал майнить?

Дмитрий, у вас стационарный компьютер или ноутбук? Что по вашему мнению лучше?

Дмитрий, какой прогноз в экономическом плане на ближайшие год-два? Чего ждать, чего опасаться?

Работаю в SEO компании. Интересно твоё мнение.. В каком случае я могу требовать + к ЗП? Как это происходит у вас? И сколько ты накидываешь в таких случаях? Спасибо

Как массово добавить страницы в индекс Google?

Как в России относятся Seoшнику Арбу (Арбайтену)?

Привет, есть сайт узкотематичный (коммерческий), потолок по СЯ и его расширению достигнут и он хорошо ранжируются. Инфо запросы там не в тему (да все что можно уже сделано). Конкурентов чекал на доп фишки, которые могут дать трафа нам (как правило это другие направления + нам это не катит). Все остальные аспекты: ссылочное и т.д. наращиваются постепенно, должным образом. Что ты можешь посоветовать в подобной ситуации? Именно в SEO (органика) и доп. траффик от туда. Спасибо

Как относишься к компьютерным играм? Загонял во что-нибудь?

Приветствую.
1. Тег article насколько нужен?
Есть ли негативное влияние на коммерческих сайтах от тега? (мол статейник и все дела)
2. Ссылки из кода на 301 страницы (200 ок - /article, ссылка из кода на 301 /articles). Нужно ли менять на "актуальные" 200 ОК ссылки?

Приветствую.
По ip сайта (1 сайт на выделенном ip) открывается не сайт, а заглушка isp-панели.
Это плохо? Негативные последствия могут быть?

Привет!
Интересен вопрос, какие у вас требования к руководителю отдела продвижения? Что он должен знать, в чем должен разбираться? Как вообще набираете руководителей, со стороны, или своих обучаете?

Приветствую.
сайт.ру и сайт.ру/ - дубли?
Слышал, что да, но вебмастер настаивает, что не стоит делать 301 с / на основное зеркало.

дополенине
А если просит сеошник сделать 301 с сайт.ру на сайт.ру/?

Привет!

Яндекс отрубил стратегию "Показ в блоке по минимальной цене". В комментах блога ожидаемо массы недовольных https://yandex.ru/blog/adv/pokaz-v-bloke-po-minimalnoy-tsene-otklyuchaetsya-v-iyune#comment-add

Все грозятся уйти в AdWords, но думаю всё равно все будут 50 на 50 держать бюджеты. Твоё мнение по этому поводу?

Этот комментарий был удален автором.

Добрый день, Дмитрий! Продвигаю интернет магазин электроинструмента, неделю назад добавил страницы тегирования тип товара+бренд (Дрель Bosch) и тд по всем категориям, через несколько дней после добавления Гугл стал лить трафик на эти страницы, из за чего вообще по гуглу посещения превысили норму в 3 раза, и уже льет больше недели, Яндекс же наоборот просел. Сталкиался с таким когда нибудь? Есть вариант, что гугл где то и сотанется в таких пределах? И ждать ли подЪема от яндекса? По новым страницам поведенчиские показатели хорошие. Спасибо

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More