Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

вторник, 7 февраля 2012 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Февраль 2012

В предыдущей статье предложенные темы как-то не зацепили, но над парой тем я задумался. А пока я думаю и собираюсь с мыслями для большого поста, у вас есть традиционный шанс задать любой вопрос и получить на него вменяемый и связный ответ.

Вопросы задаются в комментариях, ответы следуют в следующем посте. Темы могут быть любыми: от личной жизни до узкопрофессиональных вопросов. Запретных областей нет, если я сочту вопрос странным, то я просто отшучусь. Все остальные вправе рассчитывать на корректный и подробный ответ, насколько это вообще возможно в рамках блиц-интервью.

47 коммент.:

С буржунетом не пробовал работать?

Здравствуйте!

Какие планы на 2012 год? В каких направлениях планируете развиваться?

Есть ли смысл пачками делать СДЛы под трафик?

Хрен редьки слаще?
Утро вечера мудренее?

Какой примерно объем продаж ссылок с нулевых сайтов в Казапе и какова средняя цена? Вообще, пользуются спросом такие ссылки? С учетом, что сайт не помойка.

Как besplatnyeprogrammy.ru вылез в топ по трехмиллионному запросу? Созвучность домена? Ссылки там с бесплатных блогов. Но туча лайков вконтакте. Неужели яндекс это учитывает?

Назовите пожалуйста лучшие на ваш взгляд способы саморазвития или подскажите литературу в этом жанре.

Каким ты видишь будущее CPA в России?

Многие блоггеры вкладываются в МММ-2011. Эта система считается лучшим HYIP в 2012 году. Ваши размышления по этому поводу?

Привет! Дмитрий подскажи, какой бизнес можно начать? Город, краевой центр на юге.
Просто я наконец-то пришел к тому что работа на дядю, да стабильна, но горизонты не те...да и жалко стало тратить нервы и здоровье на чужое дело...
Про себя могу нескромно сказать, что не валенок, быстро умею приспосабливаться к новым условиям и обучаться, вот только ранее решительности на свободное плавание не хватало, из-за семьи и достаточно больших кредитных обязательств, хотя опять же, это мои собственные рамки...для себя же...
В интернет-бизнесе я самоучка, больших результатов не достиг, так мелочи, наверно из-за отсутствия четкого курса движения. Просто я много за что брался, а там то АГС, то просто тема умрет...В оффлайн я продажник, давно занимаюсь продажами(цветы, сигареты, снеки, вода-лимонады и все на "дядю"), в данный момент рег.менеджер крупной компании.
Интересно все что связано с интернет и электроникой(эпплоандроидопланшетнофоновой и авто-гаджеты), плюс еще тема есть, бизнес-ароматизация. Хотел еще узнать про актуальность дропшип-магазов нишевых товаров? Спасибо!!!

Здравствуй, Дима!
У меня два вопроса. Один "о жизни", второй, как к профессионалу :).
1. У меня племянник заканчивает школу в этом году. Мать хочет отправить его учиться в Киев (за перспективами, как всегда:)), я же за то, чтобы он остался учиться у нас в городе (всего-то 150 км от Киева). Соображалка у парня работает неплохо - под моим руководством осваивает создание сайтов), поступать хочет по компьютерной специальности - ВУЗов у нас хватает.
Так вот, как ты считаешь, действительно ли учеба в столице дает какие-то перспективы в дальнейшем? Стоит ли оно того?

2. Ну и весьма банальный вопрос: как ты считаешь, насколько долго еще будет процветать торговля вечными ссылками, да и вообще, какие перспективы у этого направления?

Привет, Дмитрий. Несколько моих вопросов:

Как и где вы ищите копирайтеров? Как посоветуете их искать? Тематика - игры, но нужен человек, который писал бы тексты с душой. За душу готов платить.

Есть ли у вас система для оплаты текстов с "душой"? Если да, поделитесь особенностями?

Форум лучше размещать на поддомене или в папке? Почему?

Насколько актуальна сейчас ваша инструкция по заработку на сателлитах, в частности на псевдо-корпоративных сайтах?

Живу в 100 км от Москвы (2 часа на электричке). Допустим хочу в Москве устроиться на работу веб-программистом, но проблема в том, что чтобы снять жилье нужно платить три цены(первый месяц, депозит, комиссия), а если негде жить, то и работу искать нет смысла. Как выкрутиться из такой ситуации? Сбережений у меня нет, есть кредитка на 80 т.р.

Как изменится жизнь в стране если упадут цены на нефть?

Спасибо.

Что будет после 4.03, ай, нет, неправильно спросил. Что-нибудь будет после 4.03? :)

Здравствуйте Дмитрий!
Дайте пожалуйста пару советов для новичка, который недавно пришел в интернет бизнес, и планирует заработать денег!

Какую цену запросили программисты на разработку казапы? Если вопрос слишком прямой, то какой диапазон цен на разработку подобной системы?

Ваше мнение о авторе этого блога bomj.pro ? На сколько правдиво он пишет о своих финстрипах. Ведь от 200к - 400к в месяц, уже стает страшно.

1) Продаешь ли ты сейчас ссылки через Сапу, если да - то сколько сайтов, какая прибыль?

2) Каков твой ежмемесячный доход - больше 5 тысяч долларов или меньше?

3) Кем и где видишь себя через 5 лет?

Спасибо.

Как сейчас по твоему мнению нужно продвигать новые сдл под трафик чтобы не было никаких санкций и фильтров и через 3-5 лет? Интересует отдельно яндекс и гугл, и интересуют сайты солянки и сайты узкотематические.

Димон, ты вроде пару лет назад со спортом пробовал дружить, силы воли нехватило?

Насколько опасна для сайта торговля ссылками, например, в бирже gogetlinks. Влияет ли постепенное нарастание исходящей ссылочной массы (в большинстве своём на нетематические сайты) на позиции в ПС?

3 вопроса:
1. насчёт написания фантазийных анкоров. Они должны быть строготематическими или околотематическими, нетематическими? Просто написать 100-200 длинных тематических анкоров достаточно трудоёмко, в конце получается полный полёт фантазии к исходной тематике имеет очень мало отношения.
2. Есть литература, курсы, сайты по поводу организации бизнеса в сео: Стандартизированные бизнес-процессы, организация бизнеса, курсы - бизнес под ключ и т.д. (если можно ссылки) Просто отметил, если я устраняюсь на время из сео – умирает всё. Или надо смотреть в сторону организации классического бизнеса без привязки к сео и допиливать напильником?
3. Самый главный вопрос :-) Если розовый летающий слон победит на президентских выборах, останутся Путин и Медведев в составе правительства?

Не жалко засирать информационное пространство всеми этими биржами ссылок, дорвеями, партнёрками, коих не сотни уже, а тысячи, etc? Для таких же вот жаждущих наживы, денег?

Как себя заставить работать?

Ситуация вот в чем. Я манимейкер, другой работы нет. Денег хватает но по минимуму, и для поддержания штанов мне достаточно поработать 2-3 часа в день.
А дальше - вступает в силу лень. Ничего не могу с собой поделать. По опыту знаю, стимул в виде финансовых проблем помогает максимум на неделю. Потом опять начинается лень.

Что делать а? Перспективы огромные и вполне реальные, все дело в моей лени.

Дмитрий, нужно за короткое время выучить английский язык.
Цель - сдача TOEFL.
Что можешь посоветовать?

1 сколько протянет (будет приносить пассивный доход) твоя система сайтов, если ты завтра бросишь ей заниматься?
2 откуда берешь основной траф (главные источники. если посиковик - то какие запросы и сколько переходов)

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, где можно взять много дешевого контента для сайта?
Спасибо =)

Не могу выбрать тему для первого mfa, прям проблема(

Как определить стоимость продвижения в ТОП 10, по поисковой фразе, и какую цифру называть заказчику, чтоб не прогореть? Что вообще нужно обещать заказчику, а что не стоит?

Хочу попробовать себя в создании сайтов на заказ. На какой CMS стоит создавать первые сайты и к какой стремится? И почему Вы считаете Джумлу г..ном ?

У меня есть телефон Нокиа Н82. Он полностью меня устраивает и менять я его не планирую, но... очень хочется пощупать андроид, о котором все сейчас так много говорят. Чо делать? Купить что-ли что-то на андроиде и если не понраится продать? Спасибо.

Дмитрий!
Что больше рулит для получения топа: сайт с точным вхождением ключа (вероятность аффилирования невысока) или поддомен с точным вхождением ключа?
Спасибо за ответ!

Я ушел от [щас я вам расскажу, как мир устроен] и пришел к [мир многообразен и разнообразен, поэтому лучше не рассуждать о том, чего не знаешь (а знаешь печально мало) и помнить, что никогда не бывает полностью черного и полностью белого].

Какая следующая стадия?

Рынок рекламы (особенно видео) в интернете будет расти (и во сколько раз примерно)?

Будешь ли ты более активно пропагандировать предпринимательство VS наемного труда? Как Тинькофф или лучше?

Считаешь ли ты, что предприниматель по развитию выше,чем наемный работник? Или каждому свое - если родился наемником и воспитали так, что предпринимателем не стать - то сиди и не рыпайся?

Дмитрий, а когда Вы только начали вести этот блог, как Вы привлекали читателей и много ли Вы читали других блогов и комментировали?

Дмитрий, здравствуйте. У меня есть желание сделать два сервиса:
1. Учет личных финансов. Такие уже существуют, но ни один из них мне не удобен.
2. Учет тренировок в тренажерном зале (количество подходов, веса и т.д.). Это тоже нужно в первую очередь мне самому.
Как думаете, выдержит ли конкуренцию еще один учет финансов и будет ли популярен учет тренировок?

И еще. Представим сайт небольшого города в 60-70 тыс. населения. Если я буду брать новости города из местных газет, рерайтить их и публиковать на сайте, то смогут ли газеты предъявить мне какие-то претензии?

Спасибо заранее.

Вконтакте в 2012 году планирует поглотить блогерскую среду, перетянув интересных блогеров к себе (слова разработчиков). Да и сейчас там простаивает большое число посещаемых страниц, с которых можно было продавать рекламные статьи.
Поэтому хочу открыть аналог Блогуна для социальных сетей. Мне хочется понять, кто потенциальный рекламодатель Блогуна и за что он платит деньги. Будет ли этот же рекламодатель платить деньги за посты в соц. сетях?
Я, например, одно время использовал Блогун только как сервис по покупке-продаже вечных ссылок. В социальных сетях ссылки не имеют смысл, т.к. имеют малый вес для поисковых систем (я так думаю). Поэтому мне кажется что блогун используют только как сервис вечных ссылок. Так ли это?
Как ты видишь успешную биржу постов в соц. сетях? Что ей необходимо иметь (какой-то функционал, популярные блогеры и т.п.), чтобы рекламодатель платил деньги за ее использование?

Станет ли рубрика "Ваши вопросы, мои ответы" платной? Собираешься ли ты брать деньги за свои ответы и рекомендации?

Здравствуйте! Имеется сайт http://top-artist.ru/ Суммарная посещаемость учитывая все поддомены 3000 чел. 70% трафик из Екатеринбурга. Владелец сайта оценивает стоимость его в 3 лимона руб. И предлагает купить 51% долю сайта за 1,5 лимона рублей.

Получается, что 51% ежемесячной прибыли будет идти покупателю.

Стоит ли покупать долю?

Как можно оценить стоимость сайтов такого уровня?

и владелец сайта адекватную цену назвал?

Может выгоднее вложить 1,5 лимона в абсолютно новый сайт?

Спасибо)

Такая ситуация: ставлю себе цель - сделать 3 сайта, получить 1000 посетителей в день и зарабатывать на этом. За месяц делаю все сайты, за полгода-год раскручиваю и... Все. Возникает ощущение, что цель достигнута, деньги идут, можно забить на эти сайты, расслабиться. И я на меня нападает жутчайшая лень. Но ведь сайты надо обновлять материалами, развивать, следить за позициями в ПС. Времени это занимает не меньше. Когда планирую что-либо, сей факт я как-то забываю. Да и сложно поставить точные временные рамки: с созданием и раскруткой и так понятно, сколько времени это займет, а вот сколько будут жить сайты (и сколько времени их нужно будет обновлять и поддерживать) - нет. При этом как только я начинаю работать над новыми сайтами - лень пропадает. Не подскажете, что делать?

Есть сайт психолога, которому нужно обеспечить поток клиентов. Есть идея сделать несколько пакетов услуг по насущным проблемам - "Уверенность в себе", "Избавление от страхов", "Обретение смысла жизни" и т.п. Под каждый пакет сделать отдельный раздел на сайте, в разделе - главная продающая страница и несколько статей по теме. Продвигать покупными ссылками статьи и продающую страницу по соответствующему ключу. Вопросы такие:

1. Где с точки зрения поискового продвижения лучше размещать такие разделы - на поддоменах (strahi.psiholog.ru) или в папках (psiholog.ru/strahi/)?

2. Можно ли продвигать только эти разделы, а главную страницу сайта не двигать? Какого-то общего ключа, по которому хотелось бы продвинуть сайт - нету.

3. Как лучше организовать перелинковку с главной страницей?

4. Есть ли лимит для количества ключей, по которым продвигается сайт или этот лимит существует только для одной страницы? Например, если таких пакетов насоздается 50 штук и под каждый будет продвигаемый раздел на одном и том же сайте - не обидится ли Яндекс на сайт?)

При покупке ссылок для вч вк запроса какие соотношения вхожденя анкоров (прямое/разбавленное) используешь в анкор листе?

Какой из тестов проще - TOEFL или IELTS?

Присоединяюсь к вопросу выше. Мне, в принципе, и тот и тот подходит, но хотелось бы услышать ответ..

А у меня такой вопрос - сколько действуют международные тесты - TOEFL/IELTS/GMAT/SAT/LSAT/GRE?
Мне, конечно, не все нужны, но интересно)

Отправить комментарий