Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 14 июля 2010 г.

Гадюкин и жара

Новый опус из серии про Гадюкина. Более ранние: Собеседование, Коллективное торжество справедливости, Семейные ценности семьи Гадюкиных, Бизнес как он есть.

Петр полудремал, когда рядом взвизгнули колеса огромного внедорожника. Гадюкин полностью пребывал в другом измерении, развалившись в раскладном рыбацком кресле. Где-то в траве валялись удочки, на жгуте в воде плавала авоська с початой бутылкой водки. Летнее солнце жарило, словно делало это в последний раз и хотело отдариться на всю оставшуюся жизнь.

Иногда жизнь дает крен. Такой сильный, что ничем не переломить. Петра уволили, карьера в политике не сложилась, бизнес чуть его не разорил. И все бы ничего, все можно пережить, но только не успех близких - дерьмовое МЛМ у жены перло сильнее прежнего, параллельно с ростом ее персональных амбиций и претензий к нему Гадюкину. Петр стал тихо жену ненавидеть. За ее постоянное "надо работать" и "Петя, не суетись, все можно купить". Ему так хотелось на чем-то поэкономить, выбрать не тур в Австрийские альпы за две тысячи с носа, а в привычную Турцию за пятьсот. Сказать "Маня! Нам это не по карману!". Да просто засунуть руку в карман и не обнаружить там чем расплатиться за такси и поехать на автобусе. Но жизнь дала крен и стала слишком легкой. А главное, она перестала зависеть от него.

Гадюкин в сердцах, разругавшись с женой, уехал на дачу, купленую на премию жены за бриллиантовый статус, во втором автомобиле, оформленном на жену. Всю ночь проворочался, истекая потом по непривычной июльской жаре и слушая пение комаров, а  утром собрал рыболовные снасти, купил в небольшом круглосуточном дачном магазинчике водки и отправился на Проезд - длинное озеро, разрезанное посередине насыпью. Раньше по насыпи ходил поезд с остановкой в другом, если считать от дачи Гадюкина, конце озера. Станция так и называлась "Синий проезд". Позже и всё озеро стали называть Проездом, хотя было у него вполне симпатичное но не прижившееся у местных имя Голубянка.

Дорогу к озеру преграждал шлагбаум, возле которого и расположился по причине удобного спуска к протоке Гадюкин. Удочки он бросил внизу, закинул в воду водку, прежде отхлебнув несколько глотков для бодрости, а наверху разложил кресло и задремал в нем по утренней прохладе. В этот момент его и разбудил визг тормозов.

Гадюкин приподнял край жениной соломенной шляпы, другой в доме не нашлось, и посмотрел на нарушителей тишины. Из окна черного внедорожника выглянуло красное лицо. Крупные градины пота текли со лба водителя, капая на землю. Лицо выпростало из окна мясистую руку и крякнуло: "Сколько до Проезда?".

Гадюкин почесал затылок и выдал свою оценку: "Минут пятьдесят если пешком".

Дальнейшее событие поставило Гадюкина в тупик на несколько минут и заставило провести глубокий анализ короткой беседы. Мясистая рука коротким броском вложила в руку Петра пятьдесят рублей. От неожиданного жеста Гадюкин откинулся и задел креслом шлагбаум, который под давлением веса дачника поднялся. Внедорожник продолжил свой путь, а Петр вернулся на место и вслед за ним - шлагбаум лег в свое ложе.

В конце анализа Петр пришел к выводу, что диалог выглядел со второны водителя так:
- Сколько проезд?
- Ну, пятьдесят, или пешком.

Не успел Петр осознать всю ценность произошедшего события, как у шлагбаума тормознула вторая иномарка. Две девушки, весело болтая между собой, будто между делом задали тот же вопрос. И когда Петр, слегка оторопев, пробормотал: "пятьдесят", купюра снова перешла из рук в руки.

- Эврика! - заорал Гадюкин. И бизнес пошел в гору. До самого вечера Петр впускал и выпускал автомобили, собирая по полтиннику за въезд и говоря спасибо на выезде. Улыбка Гадюкина сверкала ярче солнца, а руки работали, как шатуны локомотива, вздымая перед туристами штангу шлагбаума. Туристы улыбались, фотографировали загорелого вахтера в женской соломенной шляпе на память и ехали по своим туристическим делам.

Доход Гадюкина ошеломил. За день он заработал столько, сколько в свою бытность менеджером за месяц. Случайность полностью изменила сознание Гадюкина и заставила улучшать сервис. Ночью он покрасил шлагбаум, добавил к стулу садовый столик для важности, нашел в шкафу военный мундир, неожиданно оказавшийся в пору. Так что на следующий день клиент отдавал деньги без лишних раздумий, пропитываясь атмосферой важности пересечения границы Проезда.

Расти бизнесу было некуда, хотя Гадюкин и задумывался о том, чтобы поставить второй шлагбаум на другой конец насыпи на озере и нанять помощника. Но сама популярность шлагбаума на Проезде росла. Прекрасно понимая, насколько шатко его положение, Гадюкин договорился на удвоение зарплаты участкового, взамен обещаний сдерживать рвение государственных органов. С посельчанами, чьи дома граничили с дачным поселком, договориться удалось еще проще, путем банального подкупа в местном магазине - водка неожиданно подешевела для посельчан до цены минералки путем компенсации со стороны Гадюкина. Так что если и добирались местные жители до Петра, то только чтобы хлопнуть его по плечу и сказать что-то вроде "угодное дело творишь, так им городским лохам и надо.".

Понемногу Гадюкин стал местной популярностью, ради которой даже избегавшие ранее насыпи туристы, стали иногда туда заруливать. Поэтому не было ничего удивительного в том, что однажды к Гадюкину приехали журналисты. Гадюкин дал интервью, недвусмысленно намекая, что средства идут на оздоровление местной флоры и фауны. Журналисты цокали языками, поддакивали, а кончилось все разгромной статьей. Петр попереживал немного, но поскольку ничего не изменилось, то продолжил собирать дань с доверчивых туристов.

Конец грянул не то, чтобы неожиданно. Просто начались дожди, и поток туристов практически иссяк. Поэтому Гадюкин сделал себе отпуск и вернулся в на время в город покрасоваться перед женой. Жена, если и была удивлена, то виду не подала, но к мужу отнеслась ласково и с пониманием. Ободренный Петр провел несколько дней в постели, а потом решил вернуться к исполнению своих обязанностей - дожди почти иссякли и намечалась неплохая погода.

Однако, встретил Гадюкина не шлагбаум, а участковый. Шлагбаума не было. Оказалось, разгромная статья попалась на глаза какому-то начальнику в области, и он распорядился снести шлагбаум, ранее преграждавший путь к железнодорожному полотну. Нет железной дороги, незачем стоять и шлагбауму. Бульдозер снес полувековую преграду за несколько секунд, а потом старательно заровнял место. Бизнес кончился.

Гадюкин с участковым пили привезенный коньяк и размышляли о том, как же все-таки не любит государство народную сметку и находчивость, гнобит, можно сказать, малый бизнес на корню. Когда градус накала нелюбви к государству достиг пика, в избу пожаловали местные жители. Они уже были в изрядном подпитии. Что впрочем не помешало им присоединиться к банкету и выдать обещание Петру к следующему сезону восстановить преграду. Да что там - поставить шлагбаум с двух сторон. Благо упереть несколько труб со двора местного колхоза - дело нехитрое. Ведь малый бизнес надо поддерживать. Для начала снизу, а там, глядишь, и государство подтянется. С последним тезисом участковый не мог не согласиться. За что все снова выпили.


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Супер, но опять ты не дал Гадюкину развернуться в полную силу... Жалко даже мужика :)

Сорри, что не в тему. Вопрос владельцу (4-х ИП, или я ошибаюсь?).

Если ИП после регистрации вообще не генерит деньги, сколько будет стоить его содержать?

Заранее спасибо за ответ.

:) ИП может быть только одно, если у вас не четыре паспорта.) У меня несколько ООО, а ИП одно. Любая нулевая фирма (не имеющая оборота) не требует дополнительных расходов, кроме как дать денежку бухгалтеру для составления отчетов для налоговой, ПФ и соцстраха. Несдание этих отчетов влечет за собой серьезные штрафы.

С ИП все несколько сложнее. Там есть обязательные выплаты в ПФ и Соцстрах даже при нулевых оборотах. В прошлом году башляли по 6 тыс. В этом - 12тыс. Так что готовьте бабки.

Да уж, хотел предложить другой заголовок к этому рассказу - Бизнес по-русски, но потом вспомнил что в Америке - это вполне нормальная практика, хочешь проехать - плати.

Очередное подтверждение правила - меньше знают, крепче спят)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More